热门标签

[已解答] 关于在Visual Arq中制作天窗

新手上路

大家好,我在用visual arq制作一个建筑,过程中我想制作天窗。但是窗户只识别墙。为了制作天窗,首先我试图把厚石板炸开成多重曲面,并把此多重曲面从实体生成墙。但是不能窗识别并捕捉此墙。然后试图把工作平面垂直于地面,仍然不能识别。于是我退而求其次。
1.在此做天窗

2.绘制轮廓线

3.轮廓线新建窗样式

4.在垂直墙上绘建好的窗,并炸开

5.定位到天窗位置

6.可以看到炸开后失去了信息。

请各位分享一下自己的方法,如何能保存窗的信息。谢谢大家。感谢Jessesn老师。

管理员

你的问题很有意思,不过没有办法直接用 VisualARQ自定义构件样式,因为目前窗口、门与开口件都是基于世界坐标垂直放置的,如果你要改变方式,你需要用 Grasshopper 来定义,将其放置方向定义为 Z 向(把窗口躺着放),然后再使用 Grasshopper样式定义一个新的窗口类型“天窗

由于 ViusualARQ 的 Slab 不支持窗户直接剖切,所以你需要在准备放置天窗的地方,放置一些你需要大小尺寸的矩形,然后使用 vaSlabSubtract 来开天窗所用之孔

然后执行窗口,在构件库中找到你刚刚定义的天窗,插入已经开好的天窗孔即可,你会发现这样ARQ的窗户属性就不会破坏了

新手上路

关于VA窗设置对墙的切割和横断面剖面线的显示问题

抱歉陈老师,着急做方案所以前几天没有认真回复您,给您和看帖的大家造成了困扰。首先给大家道歉。

1。如图。我通过gh分别制作了水平和垂直与地面的两个窗子并置入VA的窗样式。

1.jpg 2.jpg
2。我试图尝试制作的窗样式能否正常切割竖向墙体。      
      如图,当我把垂直窗置入竖墙时,切割正常。

如图,当我把水平窗置入竖墙时,墙体消失了。我认为可能和切割深度有关,在我更改切割深度后,显示了墙体。但可以看到,水平窗并没有切割竖墙。
4.jpg 5.jpg
3。我试图尝试制作的窗样式能否正常切割“从实体”建立的水平墙体。     

红线是从实体成墙所需的水平直线。可以看到依然没有切割。
4。 手动切割。

图中左侧是陈老师的方法,厚石板减去边界。右图是墙体减去实体。

新手上路

一楼是第一个问题。下面是第二个问题,关于横断面动态剖面的显示问题。

1.如图,点击切换剖面按钮后,剖面并未显示。只有当我显示部分层面时,才会显示剖面。在经过我的更改尝试之后,我怀疑这可能与层面的切割平面高度有关。
2.但无论我如何更改水平切割的高度,都无法显示剖面。
3.既然无论如何只能在显示部分层面时才能显示剖面,我的办法是创建新的层面。把此层标高设高到水平剖不到建筑。如图。并关闭这一层面的显示。就能在全部显示立面的情况下,显示出剖面。

管理员

梁田_建筑 发表于 2018-4-30 12:19
抱歉陈老师,着急做方案所以前几天没有认真回复您,给您和看帖的大家造成了困扰。首先给大家道歉。

这是因为 ARQ中就不允许有“躺着”的墙体,所以我只是提供一个绕开的解决办法给你参考。

管理员

梁田_建筑 发表于 2018-5-1 17:07
一楼是第一个问题。下面是第二个问题,关于横断面动态剖面的显示问题。
1.如图,点击切换剖面按钮后,剖面并未显示。只有当我显示部分层面时,才会显示剖面。在经过我的更改尝试之后,我怀疑这可能与层面的切割平面高度有关。

我这里测试一切都正常,你检查一下你执行 vaSection 指令时定义的剖切深度是多少

2.但无论我如何更改水平切割的高度,都无法显示剖面。
这是另外一个工具,用来显示你已经建立的楼层平面图,严格的说是剖平面,我这里测试也一切正常
Plane Section.gif

3.既然无论如何只能在显示部分层面时才能显示剖面,我的办法是创建新的层面。把此层标高设高到水平剖不到建筑。如图。并关闭这一层面的显示。就能在全部显示立面的情况下,显示出剖面。
并没有发现什么问题,你是否是搞混了 剖立面与剖平面(楼层平面图)两个指令的不同功能

新手上路

Jessesn 发表于 2018-5-1 17:52
我这里测试一切都正常,你检查一下你执行 vaSection 指令时定义的剖切深度是多少

感谢您的耐心回复您和我有同样的问题:
您看,如图,剖立面应该在显示时被面封住,但是我通过阴影判断它显示是没被封住的。
这两张图,剖平面甚至出现了一个封住,一个没封住,切换楼层时还颠倒了。
2.jpg 3.jpg
正常情况下,无论剖平面还是剖立面,打开剖面显示,应该有图案,或者是用面封住的。比如,墙是默认的single图案,我又给梁赋予了solid图案。我没有给厚石板赋予图案,但是即使没赋予图案,也至少是被一个白色面儿封住的。

管理员

梁田_建筑 发表于 2018-5-1 18:37
感谢您的耐心回复。您和我有同样的问题:
您看,如图,剖立面应该在显示时被面封住,但是我通过阴影判断 ...

明白你的问题了,原来你说的是剖面填充的问题,我会和ARQ的开发工程师反馈这个问题。

新手上路

Jessesn 发表于 2018-5-1 21:57
明白你的问题了,原来你说的是剖面填充的问题,我会和ARQ的开发工程师反馈这个问题。 ...

抱歉我之前没表达清楚,搞复杂了hhh。再次感谢您。