热门标签

[已解答] V-Ray 3.4中Safe Frame安全框无法快速打开

[复制链接]
查看: 318|回复: 6

1

主题

4

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2017-8-28 03:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:前几日安装了V-Ray 3.40.02 for Rhinoceros 5 SR14版本,官方给设计师的简介(快速开始)视频中开启着“Safe Frame”【路径UI Path: ||V-Ray Asset Editor|| > Settings > Render Output rollout】,下载的资源文件中是默认开启的,但是我却关不掉(关掉了又自动打开); 1.jpg
用自己的文件练习时,也无法开启(开启了又自动关闭),在《在线帮助》里没有介绍需要某种特定的打开方式,只是轻描淡写地介绍了“Safe Frame”按钮的作用,如下图:
2.jpg
分明提示我这个按钮就可以转换安全框的显示状态;
在我点击“Safe Frame”按钮后,犀牛的命令栏里依次出现一串命令,从“指令: -_DocumentProperties”到最后一个“指令: Enter”都是尝试开启“Safe Frame”后出现的,然而,安全框并没有出现!
3.jpg
解决方法:
非要按照指令历史一步步点击“文件属性>渲染>渲染>安全框”进去,勾选“在使用中的视图显示安全框”,安全框才显示出来(这个操作是本着提问之前尽力自己解决的原则,在百度上搜到的解决方法,还是07年的帖子),考虑到自己辛辛苦苦编辑这么久了,索性还是发出来,相信还会有人遇到。
4.jpg 5.jpg
最后,说一下心中的疑惑,在V-Ray资产编辑器中点击“Safe Frame”开关,命令栏中依次出现的指令似乎没什么问题,为什么安全框没有成功打开呢?


回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2017-8-28 03:37:19 | 显示全部楼层
除了“DocumentProperties”指令,后面的“Rendering”“SafeFrame”“Visible”都显示为未知的指令,这算是V-Ray的一个bug吗,还是说有人可以通过V-Ray资产编辑器中的按钮直接打开关闭安全框,而恰好我这个不行,希望有同用这个版本V-Ray的朋友可以回答下
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2017-8-28 12:33:45 | 显示全部楼层
还有个问题,安全框无法随着V-Ray资产编辑器中指定的的图像纵横比实时更新,一直按照整个视窗的比例显示安全框,
如图:在V-Ray资产编辑器中改成了图像纵横比1:1,可视窗中的安全框还是按照适应视窗的方式显示着,我这是又漏了什么设置吗
......................................................
不会添加图片
......................................................
回复

使用道具 举报

85

主题

161

帖子

671

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
671
发表于 2017-8-28 15:10:13 | 显示全部楼层
我在 V-Ray 3.40.03 for Rhinoceros 5 SR14 中测试 Safe Frame 中测试并没有发现你所出现的问题,烦请更新到最新的版本。我测试的详情如下
safe frame.gif



回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2017-8-28 15:12:28 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2017-8-28 15:10
我在 V-Ray 3.40.03 for Rhinoceros 5 SR14 中测试 Safe Frame 中测试并没有发现你所出现的问题,烦请更新 ...

我更新试试,谢谢
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
发表于 2017-11-30 15:48:24 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2017-8-28 15:10
我在 V-Ray 3.40.03 for Rhinoceros 5 SR14 中测试 Safe Frame 中测试并没有发现你所出现的问题,烦请更新 ...

我试了下,好像不行

只有在RHION的渲染菜单下开关安全框
而在vray for rhino 3.40.03版本中,不管开关都不行,rhino中开着,他关不了,rhino中关着,他开不了。
回复

使用道具 举报

85

主题

161

帖子

671

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
671
发表于 2017-12-3 19:59:01 | 显示全部楼层
dada884 发表于 2017-11-30 15:48
我试了下,好像不行

只有在RHION的渲染菜单下开关安全框

麻烦确定你的 Rhino 5 与 VFR 的软件与授权都是从官网获取,目前我分别在三台不同的设备测试,都是正常的。
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩推荐

Rhino3D(犀牛)中文网

  • 深圳:0755-29642189
  • 上海:021-56496412
  • 成都:028-61592400
  • support@shaper3d.com

关注我们

Copyright   ©2007-2017  Rhino3D(犀牛)中文网  Powered by©Discuz!     ( 粤ICP备07503445号