热门标签

[已解答] 面的收敛点,

[复制链接]
查看: 3532|回复: 5

3

主题

9

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2018-3-17 08:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
面的收敛点怎么处理?有大佬来分享分享?或者给个类似帖子的案例链接?还有一个问题,如果要做面的厚度你们都是用的偏移曲面来偏移出厚度?
回复

使用道具 举报

117

主题

307

帖子

1223

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1223
发表于 2018-3-17 10:40:41 | 显示全部楼层
并不是所有的曲面收敛点都会造成后续的曲面偏移出现错误,例如下面这个
offsetSrf.jpg

对于这种收敛点建议的处理方式是把点周围一圈点和这个点’压平‘ 到同一个平面上,如果下图所示圆圈圈起来这些点,都 SetPt 到和箭头所指的收敛点在同一个公共平面上就可以了
setPt.jpg

最暴力的方法是直接在收敛点的周围,切一个四边面,再填补一个四边曲面
4sidesSrf.jpg
回复

使用道具 举报

3

主题

9

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2018-3-17 13:01:40 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2018-3-17 10:40
并不是所有的曲面收敛点都会造成后续的曲面偏移出现错误,例如下面这个

动手试了一下,三条线放样,再切四边面,1是直接偏移,3是修补后偏移, QQ截图20180317120544.jpg
但是做厚度只能用曲面偏移吗?偏移出来的结构线好多。。
回复

使用道具 举报

117

主题

307

帖子

1223

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1223
发表于 2018-3-17 13:44:19 | 显示全部楼层
冬天里的一条驴 发表于 2018-3-17 13:01
动手试了一下,三条线放样,再切四边面,1是直接偏移,3是修补后偏移,
但是做厚度只能用曲面偏移吗?偏 ...

偏移曲面后结构线增多这是很正常的,多少和你设置的公差值有关系,公差值设置的越精确(越小)结构线会越密集。
如果你希望偏移曲面后结构线少,你可以在偏移曲面的时候选择 Loose (松弛) = Yes,
Loose.jpg
Loose1.jpg
回复

使用道具 举报

3

主题

9

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
 楼主| 发表于 2018-3-17 14:20:08 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2018-3-17 13:44
偏移曲面后结构线增多这是很正常的,多少和你设置的公差值有关系,公差值设置的越精确(越小)结构线会越 ...

感谢大大
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

103

积分

注册会员

Rank: 2

积分
103
发表于 2018-4-10 15:43:33 | 显示全部楼层
11111111111
回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩推荐

Rhino3D(犀牛)中文网

  • 深圳:0755-29642189
  • 上海:021-56496412
  • 成都:028-61592400
  • support@shaper3d.com

关注我们

Copyright   ©2007-2017  Rhino3D(犀牛)中文网  Powered by©Discuz!     ( 粤ICP备07503445号