热门标签

[已解答] Rhino6模型环境光照显示问题

新手上路

楼主
最近在官网上下载了最新的rhino6试用版,我打开了一个之前5.0的工程文件,发现在rhino6中无法像5.0版本一样正常显示,闲暇之余我测试了一下发现,当模型尺寸相当大的情况下就会出现这个问题,如下图片显示RGB为0,255,255红色显示偏暗。
我尝试在自定义光照对话框 中设置,可始终无法解决,请问有大佬遇到过这样的问题吗。
收藏 分享

管理员

沙发
最近在官网上下载了最新的rhino6试用版,我打开了一个之前5.0的工程文件,发现在rhino6中无法像5.0版本一样正常显示,

如果你希望 Rhino 6 的模型和 Rhino 5 一样的显示,最简单方法就是把 Rhino 6 的模型 Saveas 为 Rhino 5 的版本。

发现在rhino6中无法像5.0版本一样正常显示,闲暇之余我测试了一下发现,当模型尺寸相当大的情况下就会出现这个问题,如下图片显示RGB为0,255,255红色显示偏暗。

建议你用相同的默认显示模式进行比较,例如这个模型分别在 Rhino 5与 Rhino 6中的相同的默认显示模式截图比较试试看

新手上路

板凳
Jessesn 发表于 2018-11-1 20:14
如果你希望 Rhino 6 的模型和 Rhino 5 一样的显示,最简单方法就是把 Rhino 6 的模型 Saveas 为 Rhino 5  ...

首先感谢J大的耐心解答。。我在测试的时候也试着和RH5的比较过,差异如下图: ,两个模型是同一个文件分别在着色模式下打开的情况,物件属性也相同,软件全部默认设置,但是在大尺寸模型下RH6明显要比5.0偏黑。而且模型在视角旋转状态下,永远是Front方向显示稍微正常一点。。烦请J大帮忙看看是什么问题。

管理员

地板
DDG2K 发表于 2018-11-2 09:44
首先感谢J大的耐心解答。。我在测试的时候也试着和RH5的比较过,差异如下图:,两个模型是同一个文件分别 ...

这个模型可以提供一份给我吗?

新手上路

Jessesn 发表于 2018-11-2 14:48
这个模型可以提供一份给我吗?

可以的,我马上上传过来。或者您也可以直接做一个体量较大的模型,我测试的时候试过也是一样。BTW,在显示导航窗口中的取消显示曲面边线命令,对单一曲面或者开放的多重曲面不起作用吗?在5.0中没有这样的问题,见下图片。

新手上路

链接: https://pan.baidu.com/s/1-xEtY8v0IJVYFZSR_J_PEw 提取码: 4unb
不支持大附件上传,我只好传到网盘,请下载

管理员

DDG2K 发表于 2018-11-2 17:12
链接: https://pan.baidu.com/s/1-xEtY8v0IJVYFZSR_J_PEw 提取码: 4unb
不支持大附件上传,我只好传到网盘 ...

我这边测试效果如下,看起来并没有太多差别,所有都是在默认的参数下进行测试

Rhino 5 SR14

Rhino 6.9

BTW,在显示导航窗口中的取消显示曲面边线命令,对单一曲面或者开放的多重曲面不起作用吗?在5.0中没有这样的问题,见下图片。

并不会有这个问题,如下图

提醒一下你,请不要使用盗版的 Rhino 6, 尊重知识产权请从拒绝盗版软件开始,不要等到自己的设计与其他智力劳动成果被剽窃、盗取、盗用或抄袭的时候才想到要维护知识产权,维持良好的知识产权

新手上路

Jessesn 发表于 2018-11-3 09:57
我这边测试效果如下,看起来并没有太多差别,所有都是在默认的参数下进行测试

Rhino 5 SR14

其实这个显示偏暗的问题我发现很多人都遇到过,不知道为什么你这里测试的是没有问题的
另外我说过,我用的6.0 是下载的试用版而已。这个显示问题,我估计跟显卡的驱动也有关系的

管理员

DDG2K 发表于 2018-11-3 12:52
其实这个显示偏暗的问题我发现很多人都遇到过,不知道为什么你这里测试的是没有问题的
另外我说过,我用的 ...

你的文件已经告诉我你所有的 Rhino6 授权并不是测试版或是正式版授权,而是破解授权的版本,

请确定“很多人”都是使用的原生的 Rhino 6 测试版或是正式版,而并非你这样的版本

提醒与呼吁:尊重知识产权请从拒绝盗版软件开始,不要等到自己的设计与其他智力劳动成果被剽窃、盗取、盗用或抄袭的时候才想到要维护知识产权,维持良好的知识产权环境需要你的参与!