Rhino3D犀牛中文网

标题: TS大神们,帮看看这些线为什么会挤在一起 [打印本页]

作者: teaear    时间: 2017-9-11 11:44
标题: TS大神们,帮看看这些线为什么会挤在一起
大神们,帮看看这些线为什么会挤在一起。 在BOX下画的图,转光滑后线都挤的很近,模型变形。为什么会这样?用点插入的线。1.除了用点和边插入线条外,TS还有什么方法添加线条吗?2.怎么样添加线条,才能达到自己想要的效果?有什么规律吗?

作者: 筑梦NARUTO    时间: 2017-9-11 14:43
你需要执行一下tsMakeUniform命令,你问的问题就可以解决了。

还有建议你先参考一下人头建模的分面,你的模型分面做的不太好,老论坛里有个人头建模的帖子,
链接:http://bbs.rhino3d.asia/thread-26938-1-1.html

作者: teaear    时间: 2017-9-11 15:21
谢谢版主指点,
作者: Simon    时间: 2017-9-12 15:33
Q:线为什么会挤在一起。 在BOX下画的图,转光滑后线都挤的很近,模型变形
A:请记住:在BOX下插入边,其最终的效果需要切换至光滑状态下进行确认,而边挨得近是因为圆滑后的曲面内部节点未进行均匀化所至,改善方法如月版所提示。

Q:除了用点和边插入线条外,TS还有什么方法添加线条吗?
A:在TS曲面上插入或增加新的边或顶点可以使用以下指令:

tsInsertEdgeSimple指令

tsBevel指令

tsKnife(仅4.0版本)

Q:怎么样添加线条,才能达到自己想要的效果?有什么规律吗?
A:好的效果的分面的布局是能依据造型趋势来分布,并且以四边面结构。

规律是尽可以做到面间距均匀、平行分布,而操作上每回插入边、点后都需手工对进行调整,以令其达到均匀的间隔,不要留在后分面结束后才进行调整。

每次修改过分面结构后都请运行一下tsMakeUniform指令

以上供参考

作者: teaear    时间: 2017-9-18 17:19
谢谢S大的解答,分面依据造型趋势来分布。我感觉自己分出来的面老达不到自己想要的效果,而且越分越细,操作就越来越吃力。是我练习的太少还是对空间的理解不够?
分面应该是四边面,但经常出现三边或五边面。有什么好的处理方法?
作者: Simon    时间: 2017-9-19 09:56
teaear 发表于 2017-9-18 17:19
谢谢S大的解答,分面依据造型趋势来分布。我感觉自己分出来的面老达不到自己想要的效果,而且越分越细,操 ...

分面的原理我想各位都明白的,欠缺的是练习量。因此你提及如何解决N边面等,需要多做练习,在过程中积累和体会。

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3