Rhino3D犀牛中文网

标题: 请教问题,大佬们请进! [打印本页]

作者: xuzizi521    时间: 2017-10-30 16:53
标题: 请教问题,大佬们请进!

前几天有一个渐消面的问题发到论坛,得到大家的帮助后很快解决了 在这里感谢各位大大热情的回答。今天又遇到了一个小问题,已经卡在这两天了,不得已只能发到论坛上再次麻烦大家
就是如下图的三个面交叉渐消的情况,我已经做出了三个面,但是全是尖锐的角 如何让他们像产品图上一样如何呢?
感谢大家的回答

作者: xuzizi521    时间: 2017-10-30 19:36
完全失败了 求助 接缝全都不对 [img][/img]
作者: Jessesn    时间: 2017-10-31 17:33
xuzizi521 发表于 2017-10-30 19:36
完全失败了 求助 接缝全都不对 [/img]

看起来做的不错,第二张图的分面看起来挺好,问题出在倒角可能需要调整,如果方便的话你可以把你做好的模型放上来吗?
作者: Simon    时间: 2017-10-31 21:28
飞利浦这个吸尘器局部跟汽车的轮眉与侧裙交汇的那个位置非常像,是个不错的练手题目。

借楼主的提问用TS分了面:
(, 下载次数: 200)

(, 下载次数: 233)

作者: xuzizi521    时间: 2017-10-31 22:47
Simon 发表于 2017-10-31 21:28
飞利浦这个吸尘器局部跟汽车的轮眉与侧裙交汇的那个位置非常像,是个不错的练手题目。

借楼主的提问用TS分 ...

哇 你这个超完美啊 怎么做到的  必须用ts么  ts做出来的面会不会像3d一样不是工业级的呢  我们老师说3dmax不适用于工业世界 因为网格建立的不准确 ts不是网格建立的么
作者: xuzizi521    时间: 2017-10-31 22:47
Simon 发表于 2017-10-31 21:28

借楼主的提问用TS分 ...

哇 你这个超完美啊 怎么做到的  必须用ts么  ts做出来的面会不会像3d一样不是工业级的呢  我们老师说3dmax不适用于工业世界 因为网格建立的不准确 ts不是网格建立的么
作者: xuzizi521    时间: 2017-10-31 22:50
Jessesn 发表于 2017-10-31 17:33
看起来做的不错,第二张图的分面看起来挺好,问题出在倒角可能需要调整,如果方便的话你可以把你做好的模 ...

导出用什么格式啊
作者: xuzizi521    时间: 2017-11-1 00:09
Jessesn 发表于 2017-10-31 17:33
看起来做的不错,第二张图的分面看起来挺好,问题出在倒角可能需要调整,如果方便的话你可以把你做好的模 ...

已经导出成功了  大神有时间帮我指点一下 虽然面接上了 但感觉形状有点奇怪  用斑马线测试也不是很柔顺
作者: Jessesn    时间: 2017-11-1 15:58
xuzizi521 发表于 2017-11-1 00:09
已经导出成功了  大神有时间帮我指点一下 虽然面接上了 但感觉形状有点奇怪  用斑马线测试也不是很柔顺 ...

我看了一下你的模型文件,做的很棒呀,
麻烦问还能提供更多的参考图吗?
作者: xuzizi521    时间: 2017-11-1 16:37
Jessesn 发表于 2017-11-1 15:58
我看了一下你的模型文件,做的很棒呀,
麻烦问还能提供更多的参考图吗?  ...

参考图只有这几张 我感觉我在做这种面的时候很碰运气  做完我都不知道怎么做的  而且比如对形状不满意 也不敢轻易改  也不知道怎么改  用斑马线测也达不到g2  有没有建模思路之类的教程可供参考呢
作者: Jessesn    时间: 2017-11-1 17:39
xuzizi521 发表于 2017-11-1 16:37
参考图只有这几张 我感觉我在做这种面的时候很碰运气  做完我都不知道怎么做的  而且比如对形状不满意 也 ...

提供一下我的分面,供你参考,可能还没有你做的顺呢

(, 下载次数: 128)
(, 下载次数: 136)
(, 下载次数: 129) (, 下载次数: 114)
(, 下载次数: 106)

作者: xuzizi521    时间: 2017-11-2 03:29
Jessesn 发表于 2017-11-1 17:39
提供一下我的分面,供你参考,可能还没有你做的顺呢

真简洁 好赞 像你学习
作者: xuzizi521    时间: 2017-11-2 03:33
xuzizi521 发表于 2017-11-2 03:29
真简洁 好赞 像你学习

这是我心中的理想状态 简洁明了 能分享一下模型让我学习一下么

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3