Rhino3D犀牛中文网

标题: 暖风机建模练习讨论 (5楼Jessesn提供建模参考方法) [打印本页]

作者: 赞助商    时间: 2017-11-3 14:59
标题: 暖风机建模练习讨论 (5楼Jessesn提供建模参考方法)

很简单的造型,但是还是做不出来。求教各位大大!~~~感激不尽!~~~~

作者: Simon    时间: 2017-11-3 22:26
我是来抛砖的,,,楼主莫急
(, 下载次数: 293)

作者: 赞助商    时间: 2017-11-4 12:19
Simon 发表于 2017-11-3 22:26
我是来抛砖的,,,楼主莫急

不明白,我用混接倒角好像达不到这个效果。
作者: 赞助商    时间: 2017-11-4 12:31
为什么我做的这么丑。

作者: Jessesn    时间: 2017-11-4 15:39
大概的做了一下,这个造型其实挺简单的

(, 下载次数: 303) (, 下载次数: 297)
(, 下载次数: 291)
我示范一个简单的方法

1. 导入参考图片,然后绘制4条曲线

(, 下载次数: 316)

2. EdgeSrf 生成曲面
(, 下载次数: 336)

3. 镜像后再 MatchSrf 曲面即可

(, 下载次数: 317)
(, 下载次数: 332)

作者: camerara    时间: 2017-11-4 15:58
TS分面  有興趣可以一起來學習
作者: 赞助商    时间: 2017-11-6 14:14
camerara 发表于 2017-11-4 15:58
TS分面  有興趣可以一起來學習

这个到位了,可是我不会TS
作者: 赞助商    时间: 2017-11-6 16:09
Jessesn 发表于 2017-11-4 15:39

J大冒昧问一句,如果按照原图侧面有个分模面来做,好做吗
作者: 赞助商    时间: 2017-11-6 16:20
Jessesn 发表于 2017-11-4 15:39

按照老师的方法,自己弄了一遍,但知其然不知其所以然。。

作者: Jessesn    时间: 2017-11-6 22:37
赞助商 发表于 2017-11-6 16:09
J大冒昧问一句,如果按照原图侧面有个分模面来做,好做吗

目前图片前后出模并没有什么问题, 没什么太多技巧,就是多做
作者: camerara    时间: 2017-11-7 10:05
赞助商 发表于 2017-11-6 14:14
这个到位了,可是我不会TS

幾個月前我也不會  多虧有Simon老師的精湛教學
作者: 赞助商    时间: 2017-11-9 15:32
Jessesn 发表于 2017-11-6 22:37
目前图片前后出模并没有什么问题, 没什么太多技巧,就是多做

J大,我像疯了一样换个方法又做了一遍,但就是接的不顺,能告诉我哪里不对吗。好烦。。。

作者: Jessesn    时间: 2017-11-10 09:02
赞助商 发表于 2017-11-9 15:32
J大,我像疯了一样换个方法又做了一遍,但就是接的不顺,能告诉我哪里不对吗。好烦。。。

...

你这个模型看起来都还OK,如果说要顺滑的话,你要避开这个地方的这种很尖的三角的拆面, (, 下载次数: 170)

我提供一个思路供你参考

1. BlendCrv 混接曲线
(, 下载次数: 208)

2. EdgeSrf 建立曲面,有需要衔接的地方你需要 MatchSrf 顺滑
(, 下载次数: 190)

3. ShortPath 建立下一步准备用的切割曲线

(, 下载次数: 180)

4. Sweep2 建立曲面,当然你也可以尝试其他的曲面指令,这里的四边就比你之前的那个带尖角的四边结构好,容易让面顺
(, 下载次数: 164)

5. MatchSrf 需要顺滑的地方,最后的顺滑效果如下
(, 下载次数: 183)

提供基于你模型的修改模型 (, 下载次数: 2)

作者: 赞助商    时间: 2017-11-10 10:39
Jessesn 发表于 2017-11-10 09:02
你这个模型看起来都还OK,如果说要顺滑的话,你要避开这个地方的这种很尖的三角的拆面,

我提供一个思路 ...

首先,还是要非常感谢J大的耐心教导,我知其需要弄成四边面,但还是不知其所以然,可能是真的练得太少,比如那个辅助切割线就想不到。
作者: Jessesn    时间: 2017-11-10 22:51
赞助商 发表于 2017-11-10 10:39
首先,还是要非常感谢J大的耐心教导,我知其需要弄成四边面,但还是不知其所以然,可能是真的练得太少, ...

并没有这么复杂,孰能生巧,多做你就会积累更多的经验

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3