Rhino3D犀牛中文网

标题: 关于单轨扫略 [打印本页]

作者: 啊树    时间: 2018-1-3 10:54
标题: 关于单轨扫略
请问大神们,两个不同截面单轨扫略,得出的物体,除了两个开口会多出一个外露边缘,这是什么原因导致的?

作者: 啊树    时间: 2018-1-3 10:56
这是模型线

作者: 啊树    时间: 2018-1-3 10:59
两个截面线都是闭合的。
作者: Jinnee    时间: 2018-1-3 16:28

你这种情况应该是没有调整好接缝点,调整接缝点的时候点击命令栏的原本的,一般就不会有问题,位置方向不对再手调吧

不知道你是不是这个意思
作者: 啊树    时间: 2018-1-3 17:50
Jinnee 发表于 2018-1-3 16:28
你这种情况应该是没有调整好接缝点,调整接缝点的时候点击命令栏的原本的,一般就不会有问题,位置方向不对 ...

谢谢你的回答,你做的模型有一个很长的裂缝(外露边缘),我是想用两个截面单轨出一个没有缝的带状体。你说的调整接缝边缘我也试过还是会出现有裂缝的情况。
作者: Jinnee    时间: 2018-1-4 08:30
呃··········我不是很明白

我做的长条只有两个外露边缘,就是头尾处的边缘,我给你截得那张图就是执行的检测边缘命令的状况,命令栏很明确的显示了,还有一个边缘是接缝边缘

至于你说的裂缝出现在哪里???我是真没发现。 (, 下载次数: 199) (, 下载次数: 228) (, 下载次数: 203) (, 下载次数: 190) (, 下载次数: 214) (, 下载次数: 181) (, 下载次数: 186)

我把我做的文件发给你看看

作者: 啊树    时间: 2018-1-4 08:54
Jinnee 发表于 2018-1-4 08:30
呃··········我不是很明白

我做的长条只有两个外露边缘,就是头尾处的边缘,我给你截得那张图就 ...

非常感谢你,我找到问题了,是我的截面线有问题
作者: Snail    时间: 2018-1-8 14:58
学习了   下次遇到类似的问题就能避开了

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3