Rhino3D犀牛中文网

标题: G2衔接曲线指令問題 [打印本页]

作者: camerara    时间: 2018-4-20 10:54
标题: G2衔接曲线指令問題

请教为什么G2衔接曲线指令在这里衔接完只有G1呢?
在Rhino5 SR14/Rhino6 SR3底下都是一样的结果.
谢谢!

(, 下载次数: 238)

作者: camerara    时间: 2018-4-20 15:49

手工調點OK 犯傻了... -.-   这个指令在这情况不起作用是特例吗?

作者: Ansen    时间: 2018-4-20 17:16
你试试看把你现在的四条曲线重新Rebuild一次后,相互match,再去检测下呢~
作者: camerara    时间: 2018-4-20 17:27
Ansen 发表于 2018-4-20 17:16
你试试看把你现在的四条曲线重新Rebuild一次后,相互match,再去检测下呢~

可以了  谢谢Ansen老师~

可以请教下原曲线有问题吗? 那是用1/4弧重建而成的曲线.
在之后的二次重建  曲线资讯并没有任何变化  都是:

Geometry:
    Valid curve.
    Open NURBS curve
      start = (-3.799,-3.799,0.000)
      end = (3.799,-3.799,0.000)
      degree = 5
      control points: non-rational, count=6
      knots: uniform (delta=1.000), domain = 0.000 to 1.000
      clamped at start and end

作者: Ansen    时间: 2018-4-20 18:49
camerara 发表于 2018-4-20 17:27
可以了  谢谢Ansen老师~

可以请教下原曲线有问题吗? 那是用1/4弧重建而成的曲线.

你做的一点问题都没有

连续性级别本应就是在一定范围内的一种评估结果,但是目前这个GCon工具做的不够完善,暂时不要纠结这个问题,我们会向公司汇报这个问题
作者: camerara    时间: 2018-4-20 19:43
Ansen 发表于 2018-4-20 18:49
你做的一点问题都没有

连续性级别本应就是在一定范围内的一种评估结果,但是目前这个GCon工具做的不够完 ...

了解 感謝老師解惑!
作者: Jessesn    时间: 2018-5-22 11:01
camerara 发表于 2018-4-20 19:43
了解 感謝老師解惑!

这个错误会在 6.5 修复,我刚刚在 6.5 中测试没有问题
(, 下载次数: 257)

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3