Rhino3D犀牛中文网

标题: 三向管無法布林聯集實體 [打印本页]

作者: cavan    时间: 2019-1-18 20:25
标题: 三向管無法布林聯集實體

如圖

我用3只管徑16mm的圓管

利用splitedge分割圓管的曲面邊緣(每個都分四段)

接著用BlendSrf混接之間的面,再用split的結構線分割每一個曲面,最後才patch補面

但...問題來了QQ

我要將三向管聯集或組合起來變成多重曲面然後OffsetSrf長肉2mm
但是不論怎麼試都布林運算聯集都失敗,Join組合也無法組合

求助大神們,這是出甚麼樣的問題呢?
該怎麼將面組合一體長出2mm的肉呢?

附上檔案請笑納~~

作者: shadow    时间: 2019-1-23 09:11
看了你的模型,问题出在patch的精度太低导致无法join,所以做的时候只需要把精度提高即可。当然用offsetsrf长肉的时候,有可能内壁的曲面也会有其中的边缘公差太偏,再时候再炸开重新再接一个patch面就好了。可以用showedges指令查看哪个边缘没有缝合。

做这种造型并不需要用到boolean指令,只需要join就可以了。
作者: cavan    时间: 2019-1-26 11:52
shadow 发表于 2019-1-23 09:11
看了你的模型,问题出在patch的精度太低导致无法join,所以做的时候只需要把精度提高即可。当然用offsetsrf ...

謝謝S大!

不過想請問一個較基礎的觀念問題 (掩面
因為這陣子試了很多回補面的事情 把我的觀念有點弄糊塗了@@

布林聯集(BooleanUnion)=將數個曲面合成一個封閉的多重曲面
組合(join):將數個曲面組合在一起(開放/封閉多重曲面)

所以布林聯集的話,一定是建立在要把面"封閉"之上吧~?

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3