Rhino3D犀牛中文网

标题: 小摆件无插件曲面建模请教 [打印本页]

作者: 刺客伍六七    时间: 2019-6-21 14:31
标题: 小摆件无插件曲面建模请教
(, 下载次数: 156) (, 下载次数: 143) (, 下载次数: 183) (, 下载次数: 171)
客户要的小摆件,我用曲面做了个,但是感觉不够完美,特来请教
(, 下载次数: 214) (, 下载次数: 780)

(, 下载次数: 747)
1个压缩包过1000了发不了,分了2个发。

作者: 刺客伍六七    时间: 2019-6-21 17:36
搬板凳,等大佬
作者: Simon    时间: 2019-6-23 22:28
楼主,这类光滑造型我是推荐多边形方式建构.....

(, 下载次数: 156)
(, 下载次数: 167)
(, 下载次数: 166)

作者: 刺客伍六七    时间: 2019-6-24 10:23
Simon 发表于 2019-6-23 22:28
楼主,这类光滑造型我是推荐多边形方式建构.....

细分曲面吗S大,能不能下多边形线框图,这个方法我也试了,但是思路不是很清晰。
作者: Simon    时间: 2019-6-24 11:00
刺客伍六七 发表于 2019-6-24 10:23
细分曲面吗S大,能不能下多边形线框图,这个方法我也试了,但是思路不是很清晰。 ...

都可以呀,建模关键之一是布线,你可以参考一下以下这多个边形线图:

(, 下载次数: 184)

作者: 刺客伍六七    时间: 2019-6-24 11:14
Simon 发表于 2019-6-24 11:00
都可以呀,建模关键之一是布线,你可以参考一下以下这多个边形线图:

好的,多谢S大,我去研究一下
作者: 刺客伍六七    时间: 2019-6-24 14:19
Simon 发表于 2019-6-24 11:00

还有个问题想请教下S大,犀牛有没有什么方法可以制作浅浮雕效果,就像在花瓶,茶壶,月光盘这类的器型上刻花,我目前是用的3轴雕刻机,主要是平雕和圆雕。
作者: Simon    时间: 2019-6-24 16:36
刺客伍六七 发表于 2019-6-24 14:19
还有个问题想请教下S大,犀牛有没有什么方法可以制作浅浮雕效果,就像在花瓶,茶壶,月光盘这类的器型上 ...

如果你是用NURBS 方式的话,还是需要从搭建曲线开始做造型。
作者: 刺客伍六七    时间: 2019-6-24 18:25
Simon 发表于 2019-6-24 16:36
如果你是用NURBS 方式的话,还是需要从搭建曲线开始做造型。

有没有什么适合的插件呢
作者: zifeng    时间: 2019-6-28 22:53
小白兔白又白 没照着图画

作者: darkstarrd    时间: 2019-8-14 18:31

仿一个 用的今天官网新的那个阿莱西的法子

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 67)

(, 下载次数: 88)
(, 下载次数: 75)

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3