Rhino3D犀牛中文网

标题: 请问这种一条闭合曲线和多条闭合曲线是怎么成面的 [打印本页]

作者: hisleon    时间: 2019-9-14 10:09
标题: 请问这种一条闭合曲线和多条闭合曲线是怎么成面的
今天在翻看以前上课的文件时,看到这个文件时想不起当时是怎么做出来的了。
主要前面的利用等高线成面的问题,一条闭合曲线和多条闭合曲线的成面问题,尝试用loft,patch成面,效果都不理想,想问一下有人知道这个的建模思路吗?谢谢

(, 下载次数: 76) (, 下载次数: 94) (, 下载次数: 53)

作者: Jessesn    时间: 2019-9-15 15:17
第一张图到第二张图,可以用 Patch, 上面的一组线和中间的线 Patch 一次,然后再下面的一组线和中间的线再 Patch 一次,我想你应该回忆起来是怎么完成这个模型的后续部分了。
关于第三张图,我提供一个简单的建模思路

1. 建立一个稍稍拱起的曲面
(, 下载次数: 79)
2. 建立一组外轮廓线,然后再 Trim 上一步的曲面
(, 下载次数: 50)

3. 建立一组平面线,如下图的蓝色,然后 投影至曲面,如下图绿色部分

4. 通过如下图的3条线进行 Loft, 注意造型方式选择 Loose 会容易实现造型

5. 最后MatchSrf 一下,就可以得到不错的效果,剩下的部分方法基本相同,只是造型和位置稍稍需要调整

(, 下载次数: 84)

作者: 筑梦NARUTO    时间: 2019-9-17 17:53

关于第三个图是我们公司的项目,这个模型我当时是用TS做的,您也可以用J大的方法做。
作者: hisleon    时间: 2019-9-18 09:20
Jessesn 发表于 2019-9-15 15:17
第一张图到第二张图,可以用 Patch, 上面的一组线和中间的线 Patch 一次,然后再下面的一组线和中间的线再  ...

谢谢J大!已经搞定
作者: hisleon    时间: 2019-9-18 09:21
筑梦NARUTO 发表于 2019-9-17 17:53
关于第三个图是我们公司的项目,这个模型我当时是用TS做的,您也可以用J大的方法做。 ...

哈,厉害!duo吗?我之前也在那实习过一阵子
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2019-9-18 12:46
hisleon 发表于 2019-9-18 09:21
哈,厉害!duo吗?我之前也在那实习过一阵子

嗯,你是那年来实习的阿,难道是认识的?

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3