Rhino3D犀牛中文网

标题: 缩放工具不能按比例均匀缩放吗? [打印本页]

作者: guitarme    时间: 2017-5-17 14:48
标题: 缩放工具不能按比例均匀缩放吗?
(, 下载次数: 216)

作者: feizhangfei    时间: 2017-5-17 16:05
可以的,像CAD一样,可以输入1/x 这样的方式,比如你原本10,想缩到8,输入8/10即可。
作者: guitarme    时间: 2017-5-17 17:27
feizhangfei 发表于 2017-5-17 16:05
可以的,像CAD一样,可以输入1/x 这样的方式,比如你原本10,想缩到8,输入8/10即可。 ...

效果一样啊,只是手动跟输入数据而已
作者: 筑梦NARUTO    时间: 2017-5-18 10:28
你可以直接输入你想缩放到的数据呀,不过捕捉点要不做准
作者: Ansen    时间: 2017-5-18 15:16
我纠正下你的提问,你要的效果不是等比例缩放,是2轴等间距缩放。你提供的GIF上的工具就是Rhino的二轴缩放,属于等比例缩放。

推荐一个工具给你,可以尝试:
方块编辑(指令:BoxEdit)
(, 下载次数: 243)

作者: kincom    时间: 2017-5-18 16:02
谢谢深大,简而清的指导!
以前我只能用笨方法,分开2次缩放!
作者: guitarme    时间: 2017-5-19 14:52
Ansen 发表于 2017-5-18 15:16
我纠正下你的提问,你要的效果不是等比例缩放,是2轴等间距缩放。你提供的GIF上的工具就是Rhino的二轴缩放 ...

谢谢指点,其实我的目的是如图这样,需要把一堆东西缩放又可以保持位置关系,但直接缩放会产生一楼图片的现象,我是理解为不能按比例缩放 (, 下载次数: 247)

作者: Ansen    时间: 2017-5-21 07:32
guitarme 发表于 2017-5-19 14:52
谢谢指点,其实我的目的是如图这样,需要把一堆东西缩放又可以保持位置关系,但直接缩放会产生一楼图片的 ...

并没有看明白“位置关系”是什么意思?

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3