Rhino3D犀牛中文网

标题: 用沿曲线阵列的距离不均匀如何解决? [打印本页]

作者: guitarme    时间: 2017-7-5 13:33
标题: 用沿曲线阵列的距离不均匀如何解决?
用沿曲线阵列的距离不均匀如何解决?
(, 下载次数: 237)

作者: 筑梦NARUTO    时间: 2017-7-5 22:37
你最好放上源文件,这样好测试
作者: Simon_FF    时间: 2017-7-5 22:42
筑梦NARUTO 发表于 2017-7-5 22:37

(, 下载次数: 1054)

源文件在此, 意图旋转36个小圆

作者: guitarme    时间: 2017-7-6 01:07
筑梦NARUTO 发表于 2017-7-5 22:37

如图中所示其实是随意大小的,路径线是用椭圆画的,正圆也是随意
我本来的做法是椭圆是常量,正圆是变量。正圆要紧贴椭圆不能往内外偏如图所示,然后用沿曲线排列出大概的数量,因为我开启了构件历史,如阵列出来的圆不能紧挨的话侧用缩放来调整,但现在的问题是阵列出来的圆的间距不一样,问题就出在这上面来了
作者: Ansen    时间: 2017-7-6 07:37
guitarme 发表于 2017-7-6 01:07
如图中所示其实是随意大小的,路径线是用椭圆画的,正圆也是随意
我本来的做法是椭圆是常量,正圆是变量 ...

成功离你挺近了,就差一步,看Gif演示
(, 下载次数: 242)

作者: rhino3d0753    时间: 2017-7-6 08:38
Ansen 发表于 2017-7-6 07:37

学习到了新知识。原来要以中心点为轴。谢谢你
作者: guitarme    时间: 2017-7-6 08:40
Ansen 发表于 2017-7-6 07:37

谢谢A大,我之前也是发现路径要在中心点才能距离均匀,如果正圆的大小不太确定的时候只能多阵列几次而不能用我所说的使用构建历史+缩放来调整大小这种方法了
作者: Ansen    时间: 2017-7-6 11:37
guitarme 发表于 2017-7-6 08:40
谢谢A大,我之前也是发现路径要在中心点才能距离均匀,如果正圆的大小不太确定的时候只能多阵列几次而不 ...

你要注意看GIF中所提及的,调整数量时,底下的间距数值会变化,用那个数字和圆的直径比一比,就知道多少个合适了,比你用建构历史调整要科学。

欢迎光临 Rhino3D犀牛中文网 (https://www.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.3