热门标签

[Bug提交] Rhino6的对齐BUG问题

新手上路

试过好几个版本的,目前在用Version 6 SR9,对齐依旧会出现对齐错误,左对齐不能对齐,右对齐不能对齐等等,解决的办法只能是重启rhino,没有其他人遇到这个问题吗?这个bug会修复吗?

管理员

你好,请截图说明,这样我们好做判断。

我测试没有遇到你说的无法对齐的问题。

新手上路

Ansen 发表于 2018-10-30 18:53
你好,请截图说明,这样我们好做判断。

我测试没有遇到你说的无法对齐的问题。

你好,第一次做GIF有点大,传到附件里面去了,这个情况是步骤做多就会出现,刚打开的时候,不会有这样的问题,需要重新打开犀牛才能恢复正常

对齐.part01.rar

999 KB, 下载次数: 708

对齐.part02.rar

999 KB, 下载次数: 688

对齐.part03.rar

999 KB, 下载次数: 694

对齐.part04.rar

999 KB, 下载次数: 679

对齐.part05.rar

999 KB, 下载次数: 657

对齐.part06.rar

678.72 KB, 下载次数: 617

管理员

xuyongzhandz 发表于 2018-10-31 17:30
你好,第一次做GIF有点大,传到附件里面去了,这个情况是步骤做多就会出现,刚打开的时候,不会有这样的 ...
你好,第一次做GIF有点大,传到附件里面去了,这个情况是步骤做多就会出现,刚打开的时候,不会有这样的问题,需要重新打开犀牛才能恢复正常

你好,已经看到你的GIF。

首先,Rhino中的对齐工具都是基于工作平面的,X轴为水平,Y轴为竖直,这点我觉得你应该是知道的。

根据你上传的GIF我也做了模拟,测试步骤如下:
  • 切换透视图为当前的工作视窗(视窗标题颜色会与其他视窗不同);
  • 在透视图中选择要对齐的圆,并且点击"水平居中"按钮;
  • 鼠标移动到Right视窗操作,结果会与预想不同。

我觉得这是因为1-2步中对齐是基于透视图的工作平面,然后到第3步依旧是基于透视图 ... ...

我不认为这个是bug,我的建议是,你想要物件在哪个视窗对齐,就先激活该视窗,然后执行后面的操作。

评分

Jessesn + 2 赞一个!

新手上路

Ansen 发表于 2018-11-1 09:48
你好,已经看到你的GIF。

首先,Rhino中的对齐工具都是基于工作平面的,X轴为水平,Y轴为竖直,这点我觉 ...

谢谢你的回答,

1,首先说明一下的是,之前用Rhino5的时候,没有遇到过这个问题,Rhino6之后就遇到了,我尝试更新几个版本问题依旧,所以我不确定是否是bug。
2.对齐工具基于激活的工作平面,而非透视平面,这个我是知道的,gif截图当中,我由始至终都是激活右视图操对齐的,但是并不能按照命令对齐,这个是我觉得疑惑的。
3.对于激活工作平面(非透视图)的操作,我是知道,也尝试过,问题还是有的。激活对齐工作平面(非透视图)这个我可以后面再出现这个问题时截图,尝试激活不同的工作平面再对齐。
4.再说明一下的是,步骤做多了才会出现这个对齐的问题,刚打开的时候,没有问题的,这个是我遇到的。5.另外问下,方便告诉一下你的截图工具是哪个吗?

再次谢谢你的回答。