热门标签

[意见反馈] 关于图块 Block的嵌套 选择的问题官方一定要改啊

注册会员

楼主
比如我这是很多块  然后在打一个块里      但是我要想修改其中的一个的一块我是在视图里面的物体是选择不了的, 必须在图块编辑器的表格一个一个的选择试试看哪个是我想要修改的块,建议官方一定要修改一下在视图里就可以选择我要修改的那个图块   详情见PDF

图块.pdf

107.1 KB, 下载次数: 600

图块 选择嵌套的问题

收藏 分享

注册会员

沙发
因为做住宅啊或者居住区规划啊有很多同样的构件  需要打块这样修改方便   现在的问题都是块多嵌套一个块多了以后修改时候不好选择的问题  大场景尤甚   建议在可以在场景视图中就可以选择要修改的图块而不是在图块编辑器中一个个试找到我要修改的那个图块   图块多了真的不好找

注册会员

板凳
求官方回复

新手上路

地板
没太读懂你说的问题,犀牛里面有个功能是按颜色选取物体,如果你是做大群体建筑群的时候, 建议你吧同样类型的物件染上同一种颜色,下次你就可以快速选择他们出来了,然后是选取这些物件状态下再用隔离工具,这样你就明朗很多

注册会员

丢了幸福的猪 发表于 2019-7-29 00:05
没太读懂你说的问题,犀牛里面有个功能是按颜色选取物体,如果你是做大群体建筑群的时候, 建议你吧同样类 ...

等你真正做住宅建筑 你就知道了  里面的各个构件需要打图块来编辑懂吗?  不打块的话  比如你修改其中一个楼一个单元的一个窗户的一个窗洞及窗户门框的时候你只能修改其中一个。  你打块后, 你只需要修改其中的一个  然后整个规划中  类似的楼 类似的楼层类似的构件都统一改了。  懂了吗? 不是选择的问题, 是图块中的选择问题。 如果你用SU中的组件功能你就不会这么问了。

超级版主

rhino操作图块确实不是很方便,但是可以间接解决。一个是我很少用嵌套图块,另一个是如果用嵌套图块,可以先选择想编辑的嵌套图块,看属性面板图块的名字,再选择编辑面板对应的图块就行了。

[db:签名]

注册会员

筑梦NARUTO 发表于 2019-7-30 14:14
rhino操作图块确实不是很方便,但是可以间接解决。一个是我很少用嵌套图块,另一个是如果用嵌套图块,可以 ...

大佬你 可以看看我那个PDF,你这个是已经选择到你想修改的块然后看属性。我的是在第二层级的块里你在视图中是选择不了你想要编辑的块的,必须在块编辑器里一个一个试看看哪个是你要编辑的块。当你的第二层级块里很多块的时候你知道这多痛苦吗?  看看我上传的那个PDF

注册会员

筑梦NARUTO 发表于 2019-7-30 14:14
rhino操作图块确实不是很方便,但是可以间接解决。一个是我很少用嵌套图块,另一个是如果用嵌套图块,可以 ...

第二: 如果不用嵌套图块 对于大型的住宅区项目  修改一个窗户类型 或者杆件 你得修改到什么时候? SU里面的组件就很好能解决这种问题。 rhino中的 Block确实跟SU中组件功能很像,但操作逻辑其实是CAD中Block的逻辑  就是那个Block编辑器对话框  真的很烦。

超级版主

lq277411798 发表于 2019-7-31 13:08
第二: 如果不用嵌套图块 对于大型的住宅区项目  修改一个窗户类型 或者杆件 你得修改到什么时候? SU里 ...

我看了你那个pdf,体会不到你的痛苦。我是做公建的,做住宅就好好用SU嘛,也不需要造型啥的。用犀牛大材小用了。
[db:签名]

注册会员

筑梦NARUTO 发表于 2019-8-1 15:03
我看了你那个pdf,体会不到你的痛苦。我是做公建的,做住宅就好好用SU嘛,也不需要造型啥的。用犀牛大材 ...

主要是想彻底摆脱 SU  既然犀牛这么强大了  已经为安全可以跟SU一样推拉的操作 为啥不在改进一下 基本完全可以放弃SU啊