热门标签

[已解答] rhino6中viewcapturetofile钢笔模式的问题

[复制链接]
查看: 120|回复: 8

1

主题

6

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2019-10-5 11:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个问题一直困扰我整个6时代了,以前不是很急,但现在真的需要改一下。
就是我在6中钢笔模式下viewcapturetofile的话,线型是会随着截图的分辨率增大而放大的,所以不管导多大的图,线总是很粗,密的地方就会糊在一起,我试着调过设置但没变化,也更新到sr18,也是没变化,而且更新完之后连剖面线也导不出来了。
所以以前我一直用6做模型,然后把模型换成5然后出线稿,可是5也导不出剖面线啊啊啊!要疯了,求教这是什么情况.

rhino6-9000分辨率

rhino6-9000分辨率

rhino5-10000分辨率

rhino5-10000分辨率
回复

使用道具 举报

159

主题

519

帖子

2593

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2593
发表于 2019-10-5 21:15:39 | 显示全部楼层
麻烦上传你这个模型中有错误的部分给我试试 (jessesn#shaper3d.com, 使用 @替换#),
如果文件很大,请使用网盘
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2019-10-5 21:45:05 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2019-10-5 21:15
麻烦上传你这个模型中有错误的部分给我试试 (jessesn#shaper3d.com, 使用 @替换#),
如果文件很大,请使 ...

我现在还不能发网页链接。。。可能等级不够? 模型有100多M,压缩了也传不上来,要不留您一个邮箱给您发邮箱里?
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2019-10-5 21:47:06 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2019-10-5 21:15
麻烦上传你这个模型中有错误的部分给我试试 (jessesn#shaper3d.com, 使用 @替换#),
如果文件很大,请使 ...

pan.baidu.com/s/1MSDl8Jdg9SAc-actkOAkrg
提取码:h7dw
嗯嗯这样就可以了
回复

使用道具 举报

159

主题

519

帖子

2593

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2593
发表于 2019-10-6 09:13:55 | 显示全部楼层
weisensensen 发表于 2019-10-5 21:47
pan.baidu.com/s/1MSDl8Jdg9SAc-actkOAkrg
提取码:h7dw
嗯嗯这样就可以了

这是因为钢笔模式里面设置了外露边框的像素大一些的缘故,这样你可以考虑使用工程图模式,我是用 ViewCaptureToFile 输出了一个2倍大小的图
testing.jpg

提醒,如果你希望出图大一些,可以考虑使用倍数的方式,设置如下,希望这样能帮到你,如果有问题麻烦继续回帖
ViewCaptureToFile.jpg
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2019-10-6 09:23:24 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2019-10-6 09:13
这是因为钢笔模式里面设置了外露边框的像素大一些的缘故,这样你可以考虑使用工程图模式,我是用 ViewCapt ...

哇!刚试了一下,工程图模式的线就细很多了!非常感谢!!!
不过那钢笔模式的这个外露边框像素大可以改吗?为什么我朋友的钢笔模式就能正常用呢?option里的设置都是一样的哇
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2019-10-6 09:33:39 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2019-10-6 09:13
这是因为钢笔模式里面设置了外露边框的像素大一些的缘故,这样你可以考虑使用工程图模式,我是用 ViewCapt ...

等一下。。。【笑哭】用这种方法导了一个那个模型的整体图,已经是12000像素的了,可线还是很粗。。。非常难受了。。。
微信截图_20191006093001.jpg
回复

使用道具 举报

159

主题

519

帖子

2593

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2593
发表于 2019-10-6 16:54:11 | 显示全部楼层
weisensensen 发表于 2019-10-6 09:33
等一下。。。【笑哭】用这种方法导了一个那个模型的整体图,已经是12000像素的了,可线还是很粗。。。非 ...

请先完整卸载你目前电脑上的 Rhino 6, 然后至下面的网站下载全新的 Rhino 6 测试版再试试
https://www.rhino3d.com/download/Rhino/6.0/evaluation
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
 楼主| 发表于 2019-10-6 16:56:45 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2019-10-6 16:54
请先完整卸载你目前电脑上的 Rhino 6, 然后至下面的网站下载全新的 Rhino 6 测试版再试试
https://www.r ...

也只能这样了。。。谢谢麻烦您了~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩推荐

2019冬季 Rhino 工业/设计曲面造型高级面授

2019-10-09 面授课程

2019冬季 Rhino 建筑曲面造型高级面授课程

2019-10-09 面授课程

2019冬季 Grasshopper参数化系统面授课程

2019-10-09 面授课程

图文教学 | Rhino 6 细分建模 BARCELONA 椅

2019-06-30 图文教学

图文教学 | Rhino 6 细分建模-马头吊坠

2019-05-30 图文教学

图文教学 | 概念指南针造型建模

2019-05-04 图文教学

小产品建模思考之 艺术哑铃

2019-04-29 图文教学

VisualARQ 2 - V 2.4.3版 发布

2019-04-03 新闻

Rhino3D(犀牛)中文网

  • 深圳:0755-29642189
  • 上海:021-56496412
  • 成都:028-61592400
  • support@shaper3d.com

关注我们

Copyright   ©2007-2017  Rhino3D(犀牛)中文网  Powered by©Discuz!     ( 粤ICP备12051517号-5