热门标签

[已解答] Rhino 6 何时能解决多开会导致界面布局恢复默认状态

[复制链接]
查看: 874|回复: 11

1

主题

6

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-4-20 10:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
从用Rhino 6开始就发现多开超过3个或以上的时候,最后一个开启的犀牛就会有几率界面布局全部恢复默认布局,导致以后在开启的犀牛界面全部是默认状态,就算吧所有的rhino都关闭再开,界面还是默认的布局,每次都要辛苦的重新排布犀牛界面,或者备份AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\settings下的所有文件,避免一不小心界面错乱的问题,但恢复备份文件也会恢复开启过的文件历史记录,很不方便.

其实开启2个犀牛的时候,第一个犀牛的命令行就会从底部跳到顶部(我的命令条是放在底部的),等关闭第二个犀牛的时候第一个犀牛的命令条又会从顶部恢复到底部。。。


有没有彻底的解决方法?谢谢了!
回复

使用道具 举报

168

主题

608

帖子

3566

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3566
发表于 2020-4-20 17:49:19 | 显示全部楼层
请仅开一个 Rhino 6, 然后进行界面设置与调整,然后关闭唯一一个开启的这个 Rhino 6, 这样Rhino 就会记住你的设置。
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
 楼主| 发表于 2020-4-21 10:15:36 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2020-4-20 17:49
请仅开一个 Rhino 6, 然后进行界面设置与调整,然后关闭唯一一个开启的这个 Rhino 6, 这样Rhino 就会记住 ...

是的,我一直是这样做的,但工作需要避免不了要开启多个rhino,这就会导致很大几率界面布局会重置,并且被rhino记住这个设置,然后又得重复您说的这个步骤再次设置一次。就这样不定期的循环循环。。。麻木了。。
难道大家在工作中都只开启1个rhino么?都没遇到想我这种情况?还是都使用的默认布局不去自定义界面的?
回复

使用道具 举报

41

主题

105

帖子

635

积分

高级会员

Rank: 4

积分
635
发表于 2020-4-21 14:25:43 | 显示全部楼层
保存一个模板,每一次打开就用这个模板是可以的吧
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
 楼主| 发表于 2020-4-21 14:27:44 | 显示全部楼层
xkdsofa 发表于 2020-4-21 14:25
保存一个模板,每一次打开就用这个模板是可以的吧

界面窗口布局怎么存模板?
回复

使用道具 举报

168

主题

608

帖子

3566

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3566
发表于 2020-4-22 09:32:06 | 显示全部楼层
davidpeng613 发表于 2020-4-21 10:15
是的,我一直是这样做的,但工作需要避免不了要开启多个rhino,这就会导致很大几率界面布局会重置,并且 ...

并不是这样,我前面的建议只是想告诉你, Rhino会记住最后一个关闭文件的设置,如果你希望你的设置被 Rhino下次打开的时候记住,请将设置好的Rhino文件最后关闭即可
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
 楼主| 发表于 2020-4-22 13:23:01 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2020-4-22 09:32
并不是这样,我前面的建议只是想告诉你, Rhino会记住最后一个关闭文件的设置,如果你希望你的设置被 Rhi ...

谢谢您的建议,今天又出现了2次这个问题了,基本上都是打开了4个rhino,最后一个打开的界面乱掉了,这2次我都按您的建议先把最后一个开启的界面乱掉的rhino关掉了,再依次将前面3个界面正确的rhino关掉了,但重新开启rhino并没有保存到正确的界面,而是界面乱掉的设置。
而且我在关闭最后一个rhino的时候还特意调整了一下界面布局为了方便分辨,按理说最后关掉的界面设置应该被记录的,但并没有,不知还有其他什么方法可以借鉴?
谢谢!
回复

使用道具 举报

168

主题

608

帖子

3566

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3566
发表于 2020-4-22 16:37:34 | 显示全部楼层
davidpeng613 发表于 2020-4-22 13:23
谢谢您的建议,今天又出现了2次这个问题了,基本上都是打开了4个rhino,最后一个打开的界面乱掉了,这2次 ...

请在 Rhino 指令行执行 SystemInfo 指令,然后把弹出内容完整的回复上来看看
回复

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
 楼主| 发表于 2020-4-23 09:42:36 | 显示全部楼层
Jessesn 发表于 2020-4-22 16:37
请在 Rhino 指令行执行 SystemInfo 指令,然后把弹出内容完整的回复上来看看

Rhino 6 SR25 2020-3-31 (Rhino 6, 6.25.20091.14451, Git hash:master @ 6c63468b2144db8b4fd1fe6ebfa4eddb1601f3d4)
License type: Evaluation, 2020-03-31
License details: Stand-Alone

Windows 10.0 SR0.0 or greater (Physical RAM: 1.3e+02Gb)
Machine name: mydesktop

Non-hybrid graphics.
Primary display and OpenGL: NVIDIA Quadro M4000 (NVidia) Memory: 8GB, Driver date: 4-7-2020 (M-D-Y). OpenGL Ver: 4.6.0 NVIDIA 442.92

OpenGL Settings
  Safe mode: Off
  Use accelerated hardware modes: On
  Redraw scene when viewports are exposed: On
  
  Anti-alias mode: 4x
  Mip Map Filtering: Linear
  Anisotropic Filtering Mode: Height
  
  Vendor Name: NVIDIA Corporation
  Render version: 4.6
  Shading Language: 4.60 NVIDIA
  Driver Date: 4-7-2020
  Driver Version: 26.21.14.4292
  Maximum Texture size: 16384 x 16384
  Z-Buffer depth: 24 bits
  Maximum Viewport size: 16384 x 16384
  Total Video Memory: 8 GB

Rhino plugins
  C:\Users\Wang\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\PanelingTools (6caed836-bc06-4ebc-b1fd-e10886a0dc94)\2018.12.17.906\PanelingTools.rhp        "PanelingTools"       
  C:\Users\Wang\AppData\Local\Programs\Enscape\Bin64\Enscape.Rhino6.Plugin.dll        "Enscape.Rhino6.Plugin"        0.0.20090.750
  C:\Users\Wang\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\6.0\Plug-ins\Twinmotion Direct Link 2020 (e24ee14a-9514-47da-8fe6-f6e61b20160e)\Twinmotion Direct Link 2020.rhp        "Twinmotion Direct Link 2020"        1.0.0.0
  C:\Program Files\Geometry Gym\Rhino3d\ggRhinoIFC.rhp        "ggRhinoIFC"        1.7.11.0
  d:\Rhino 6\Plug-ins\Commands.rhp        "Commands"        6.25.20091.14451
  C:\Program Files\Geometry Gym\Rhino3d\BullAnt.rhp        "bullant"        1.4.4.0
  d:\Rhino 6\Plug-ins\rdk.rhp        "Renderer Development Kit"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\RPC.rhp        "RPC"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\RhinoBonusTools.rhp        "Rhino Bonus Tools"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\AnimationTools.rhp        "AnimationTools"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\RhinoRender.rhp        "Rhino Render"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\rdk_etoui.rhp        "RDK_EtoUI"        6.25.20091.14451
  d:\Rhino 6\Plug-ins\rdk_ui.rhp        "Renderer Development Kit UI"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\NamedSnapshots.rhp        "Snapshots"       
  d:\Rhino 6\Plug-ins\IronPython\RhinoDLR_Python.rhp        "IronPython"        6.25.20091.14451
  d:\Rhino 6\Plug-ins\RhinoCycles.rhp        "RhinoCycles"        6.25.20091.14451
  d:\Rhino 6\Plug-ins\Grasshopper\GrasshopperPlugin.rhp        "Grasshopper"        6.25.20091.14451
  d:\Rhino 6\Plug-ins\Toolbars\Toolbars.rhp        "Toolbars"        6.25.20091.14451
  d:\Rhino 6\Plug-ins\Displacement.rhp        "Displacement"       
回复

使用道具 举报

168

主题

608

帖子

3566

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3566
发表于 2020-4-23 15:32:49 | 显示全部楼层
davidpeng613 发表于 2020-4-23 09:42
Rhino 6 SR25 2020-3-31 (Rhino 6, 6.25.20091.14451, Git hash:master @ 6c63468b2144db8b4fd1fe6ebfa4e ...

看起来只是多了 Enscape 与 Twinmotion Direct Link, 麻烦你先禁用这两个插件,然后再试试。
禁用方法大致如下(请确保唯一 Rhino 视窗下操作)
1. 运行 PluginManager
2. 找到这两个插件,
3. 导入打勾处取消打勾,
4. 重启 Rhino
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩推荐

2020暑期 Rhino 建筑曲面造型高级面授课程

2020-03-21 面授课程

2020暑期 Rhino 工业/设计曲面造型高级面授

2020-03-20 面授课程

2020暑期 Grasshopper参数化系统面授课程

2020-03-20 面授课程

VisualARQ 2.7 发布更新

2020-02-17 新闻

VisualARQ 2.6 发布更新

2019-12-12 新闻

ShapeMap–复杂形体的表面纹理贴合参数化插

2019-11-04 新闻

图文教学 | Rhino 6 细分建模 BARCELONA 椅

2019-06-30 图文教学

图文教学 | Rhino 6 细分建模-马头吊坠

2019-05-30 图文教学

Rhino3D(犀牛)中文网

  • 深圳:0755-29642189
  • 上海:021-56496412
  • 成都:028-61592400
  • support@shaper3d.com

关注我们

Copyright   ©2007-2017  Rhino3D(犀牛)中文网  Powered by©Discuz!     ( 粤ICP备12051517号-5